АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Тюменская область. Губернатор: тюменская практика поддержки малого бизнеса признана лучшей в России

16.03.2017
Правительство области не отказалось от ключевых форм поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 году, несмотря на сложности.
Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в отчете о результатах деятельности правительства региона в 2016 году, выступая перед депутатами областной думы.
"Субсидирована часть затрат на развитие лизинга оборудования 145 предприятий. Это позволило создать новые производства и существенно усилить уже действующие новым оборудованием. Приобретено более 400 позиций нового оборудования, спецтехники, транспортных средств, создано около 560 новых рабочих мест. Всего за семь лет работы этой программы профинансированы проекты одной тысячи трехсот предприятий. Они приобрели почти 5 тысяч позиций нового оборудования, создали около 10 тысяч новых рабочих мест, что позволило нам не потерять темпы экономического роста. Эта практика признана лучшей в России и мы ее продолжим", - сказал Владимир Якушев.
За последние несколько лет, по словам главы региона, создан ряд новых инструментов финансовой поддержки бизнеса.
"Но мы не в состоянии поддерживать все потребности и проекты наших предпринимателей за счет бюджетных средств. Да это и не функция бюджета. Для этого есть банки и федеральные институты развития. Хотелось бы, чтобы они и недавно заработавшая Корпорация МСП максимально активно начали поддерживать предпринимательскую инициативу в регионе. Считаю, что в области, с учетом всех полномочий, переданных нам федеральным законодательством, создана эффективная модель налоговой поддержки для малого бизнеса. В результате действующей уже более семи лет льготной пятипроцентной ставки по упрощенной системе налогообложения, только в 2016 году в распоряжении бизнеса осталось более двух миллиардов рублей", - уточнил Владимир Якушев.
По патентной системе налогообложения рост налоговых поступлений в местные бюджеты увеличился практически в два раза, отметил он.
"Введение налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной, научной сферах деятельности, в сфере бытовых услуг призвано способствовать развитию предпринимательской инициативы среди граждан и выхода предпринимателей из теневого сектора. За 2016 год выдано 58 патентов — пока немного, но это первые шаги", - считает Владимир Якушев.
Рост налоговых поступлений, по его мнению, свидетельствует о развитии предпринимательства в области.
"Я неоднократно подчеркивал определяющую роль органов местного самоуправления в развитии малого предпринимательства. Чтобы усилия местной власти отражались на доходах местных бюджетов, Закон Тюменской области установил единые нормативы отчислений налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в бюджеты муниципальных районов и городских округов Тюменской области. Реализация Тюменской областью полномочий в части передачи в местные бюджеты 50 процентов доходов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в 2017 году увеличит доходы местных бюджетов на 1,4 миллиарда рублей. Разумеется, такой стимул требует ответственного отношения глав органов местного самоуправления и их команд ко всему, что связано с развитием предпринимательства на их территориях", - подчеркнул губернатор.

Источник: ИА "Тюменская линия"

Возврат к списку новостей


SpyLOG