АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Новосибирск. Муниципальный жилищный контроль: особое внимание – дворам в зоне возможного подтопления

17.03.2017
При ежедневных осмотрах придомовых территорий специалисты муниципальной жилищной инспекции уделяют особое внимание участкам, находящимся в зоне возможного подтопления. Управляющие организации ведут усиленную работу по вывозу снега.
Вывоз снега с территорий, находящихся в зоне возможного подтопления, будет осуществлен на 345 домах, на 139 домах – предусмотрено ворошение снега. Специалисты комитета муниципальной жилищной инспекции провели осмотр содержания придомовых территорий многоквартирных домов в Дзержинском районе. Один из осмотренных домов по адресу: ул. Забайкальская, 55 входит в перечень, где возможно подтопление. Управляющая компания, обслуживающая данный дом, своевременно проводит очистку и вывоз снега придомовой территории. За зимний период жильцы не обращались с жалобами в комитет муниципальной жилищной инспекции.
«На сегодняшний день согласно плану и графику противопаводковых мероприятий снег вывезен с 299 дворов, что составляет 86 % от общего количества территорий, – рассказала эксперт отдела контроля за сохранностью жилищного фонда комитета муниципальной жилищной инспекции Татьяна Машутова. – С подтопляемых территорий вывезено более 28,5 тысяч кубометров снега, что уже превышает план на 6 %. Работы продолжаются в соответствии с графиками управляющих организаций».
Всего в городе необходимо очистить более восьми тысяч дворовых территорий многоквартирных домов. По правилам благоустройства города должны быть произведены следующие работы: очистка отмосток по периметру домов, крылец, входов в подъезды, козырьков над подъездами, снежных навесов и льдообразований на кровельных свесах, проезда. По информации специалистов, согласно нормативным требованиям очищено более шести тысяч дворовых территорий, осуществлен вывоз более 242 тысяч кубометров снега.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей


SpyLOG