АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Омск. Муниципальный общественный транспорт работает с положительным финансовым результатом

20.03.2017
За первые десять недель текущего года городские пассажирские предприятия получили почти 14 миллионов рублей дополнительно за счет увеличения пассажиропотока.
Меры по наведению порядка в сфере общественного транспорта, которые предпринимаются администрацией Омска по поручению мэра Вячеслава Двораковского, дают существенный позитивный эффект. Как сообщили в профильном департаменте муниципалитета, результатом общей работы федеральных контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти Омской области и местного самоуправления явилось сокращение количества нелегально работающих транспортных средств, привлечение для работы на маршрутах нового подвижного состава, увеличение пассажиропотока в транспортных средствах пассажирских предприятий, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по действующим маршрутам.
При этом существенно улучшилось финансовое состояние муниципальных пассажирских предприятий. Такой эффект дала реализация комплексного плана по выводу их из кризиса.
«По состоянию на 17 марта 2017 года рост собственных доходов от оплаты за проезд в салоне в результате увеличения производственной программы составил 13,7 млн.рублей, что позволяет работать предприятиям городского пассажирского транспорта с положительным результатом с учетом возмещения мер соцподдержки из городского бюджета в полном объеме, — пояснил заместитель директора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов».
В целом планируется, что в течение 2017 года производственная программа пассажирских предприятий увеличится на 7 %. По расчетам профильного департамента, увеличение пассажиропотока в муниципальном транспорте даст ему дополнительные доходы в размере порядка 150 миллионов рублей.
При этом постоянно ведется работа по снижению собственных издержек и получению дополнительных доходов. Например, в прошлом году предприятиями городского пассажирского транспорта сэкономлено порядка 64 миллионов рублей, а также получены дополнительные доходы от прочей деятельности (оказание ремонтных услуг, сдача в аренду боксов и многое другое) на сумму 134,7 миллиона рублей, что на 10 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей


SpyLOG