АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Томск. Более 83 тысяч томичей в 2016 году получили меры социальной поддержки

20.04.2017
Для сравнения в 2015 году меры социальной поддержки за счет муниципалитета получали 74,7 тысяч жителей Томска. Совокупные расходы муниципалитета на социальную политику выросли с 672,8 млн руб. в 2015 до 915,8 млн рублей в 2016 году.
«Мы продолжили оказывать поддержку томичам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пострадавшим от пожаров, многодетным семьям, являющимся семейными группами присмотра и ухода. Ежемесячные компенсации выплачивались родителям, чьи дети посещают группы присмотра и ухода и частные детские сады, имеющие лицензии на образовательную деятельность. В совокупности их получало более 3 тысяч семей. Более двух тысяч томичей компенсировали свои расходы на приобретение детского питания для детей первого года жизни», - рассказал мэр Томска Иван Кляйн.
По программе «Старшее поколение» в 2016 году 642 томича получили материальную помощь на замену газовых и электрических плит, и более 350 ветеранов - помощь в ремонте квартир. Также, несмотря на сложную ситуацию в бюджете, город продолжал финансировать выплаты старшему поколению на зубопротезирование, обучение пенсионеров компьютерной грамотности, обеспечили бесплатный проезд пенсионеров в летнее время на пригородном железнодорожном и водном транспорте.
Для 429 томичей с ограниченными возможностями здоровья была выделена материальная помощь в рамках программы «Социальная интеграция». 174 жилых помещения были предоставлены детям-сиротам в рамках выполнения муниципалитетом госполномочий.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей


SpyLOG