АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Усолье-Сибирское. Всенародные выборы мэра вернули в муниципалитете

15.06.2017
Всенародные выборы мэра в сентябре состоятся в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, где с 2005 года действовал институт сити-менеджера.
Как сообщила в четверг пресс-служба усольской администрации, выборы мэра и депутатов городской думы назначены на 10 сентября текущего года.
"Решение о назначении выборов Думы седьмого созыва и мэра города принимается действующим составом Думы - что и сделали народные избранники, единогласно проголосовав за проведение муниципальных выборов", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, институт сити-менеджера был введен в городе Усолье-Сибирском в 2005 году. Эта схема управления предполагает выборы мэра - председателя думы из числа депутатов, и назначение по конкурсу главы администрации, или сити-менеджера.
В мае 2013 года Дума Усолья-Сибирского решила вернуть всенародные выборы мэра, для чего одобрила соответствующие поправки в муниципальный Устав. Согласно им, выборы мэра должны состояться после истечения срока полномочий действующих органов местного самоуправления, то есть в 2017 году.
Ранее от института сити-менеджера отказались Братск и Ангарск. А в Иркутске всенародные выборы мэра отменены - с 2015 года в областном центре градоначальника избирают депутаты городской думы из своего состава.

Источник: INTERFAX

Возврат к списку новостей


SpyLOG