АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Томская область. На площадке ОНФ стартовали общественные обсуждения проектов благоустройства дворов и скверов

16.06.2017
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Томской области стартовали общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства дворов и скверов. Данные проекты будут реализованы в Томске в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. На площадке ОНФ с участием жителей, представителей общественности, экспертов Народного фронта, руководителей профильных департаментов администрации Томской области, города Томска и районов в течение ближайших двух недель будут обсуждаться проекты благоустройства городских пространств и придомовых территорий. Здесь будет размещена постоянная экспозиция, а также пройдут консультации для жителей, участвующих в программе.
«Народный фронт совместно с областным департаментом архитектуры и строительства на своей площадке дал старт общественному обсуждения проектов благоустройства. Такая форма обратной связи призвана вовлечь максимально число томичей к обсуждению предстоящих благоустроительных работ в рамках реализации федеральной программы. Это позитивное начинание, полезный опыт и для власти, и для общественников», - сообщил эксперт Центра ОНФ мониторинга по благоустройству городской среды в Томской области Роман Клясюк.
Эксперты ОНФ, жители, общественники и представители администрации обсудят проекты 6 общественных пространств в Томске: парк им. Ворошилова, улица Красноармейская, центральная площадь в поселке Светлый, сквер и улица Дизайнеров, сад «Белое озеро», сквер у озера в микрорайоне «Солнечный». Также будут рассмотрены проекты обустройства дворовых территорий.
Первым на площадке ОНФ был презентован дизайн-проект благоустройства парка имени Ворошилова по улице 5-й Армия. Здесь в 2017 году планируется обустроить пешеходные дорожки, восстановить газоны, обрезать и снести аварийные деревья, высадить живую изгородь. На слушаниях общественников интересовали не только технические аспекты, но и те вопросы, которые волнуют жителей. В частности, представители ОНФ интересовались, кто будет содержать данные общественные территории, поддерживать порядок; каков гарантийный срок на выполненные работы; как будет зонирован парк, организован транзит со стороны близлежащей школы и частного сектора и т.д..
«Очень важно обсудить все детали проектов с точки зрения простых жителей, а также с учетом дальнейшего использования и развития этих пространств. Во время обсуждений на площадке ОНФ можно получить от ответственных чиновников из первых рук ответы на волнующие вопросы. Например, когда мы спросили, будет ли на этой территории предусмотрено место для выгула собак, нам ответили, что районная администрация уже работает в данном направлении. Также прозвучали предложения предусматривать на подобных пространствах велодорожки, места для семейного отдыха. Надеемся, что все высказанные рекомендации не останутся без внимания. Сейчас, когда проекты проходят и общественные слушания, и оценку достоверности, еще не поздно учесть те замечания и предложения, на которые обращают внимание общественники и жители Томска», - отметил Роман Клясюк.
Все лето на площадке ОНФ в Томской области будет размещена выставка проектов благоустройства общественных пространств и дворов. Кроме того, по предложению активистов ОНФ, в ближайшее время в региональном штабе Народного фронта начнутся консультации граждан по проектам обустройства дворовых территорий с участием представителей мэрии Томска, администраций районов города и экспертов ОНФ.


Источник: Регионального исполком ОНФ в Томской области


Возврат к списку новостей


SpyLOG