АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Томск. Более 37 миллионов рублей предусмотрено на содержание тротуаров

16.06.2017
Мероприятия, проводимые администрацией города по обустройству и содержанию тротуаров, пешеходных переходов и автостоянок, обсудили депутаты на совместном заседании комиссий Думы по дорожному хозяйству и благоустройству и по транспорту.
По данным городской администрации, общая площадь тротуаров в Томске составляет 722 тыс. квадратных метров. На текущее содержание в бюджете города предусмотрено 37,5 млн рублей. Из них 25 млн на механизированную уборку и 12,5 млн рублей – на ручные работы. Данные мероприятия осуществляются в рамках муниципального контракта по содержанию проезжей части.
В рамках обустройства пешеходных переходов в текущем году было оборудовано два нерегулируемых пешеходных перехода - на ул. Вершинина, 68 и ул. Крячкова, 17. Планируется еще два - на пересечении улиц Усова - Артема и на ул. Трудовая, 18. Кроме этого, несколько нерегулируемых переходов в текущем году будут переоборудованы в регулируемые. Светофорные объекты появятся на Иркутском тракте, 185, пересечении улиц Фрунзе – Гоголя, Гагарина – Плеханова, Розы Люксембург – переулка Карповский.
В части содержания пешеходных переходов выполняются работы по ремонту и замене технических средств организации дорожного движения, а также очистка переходов от снега, наледи и грязи. Зимняя уборка осуществляется с учетом замечаний ГИБДД.
Депутат Наталья Богданова предложила обратить внимание администрации на необходимость ремонта тротуара на ул. Карташова в районе детской поликлиники № 1. Там на данный момент проходит ремонт проезжей части. Андрей Петров поинтересовался почему на том же участке дороги на ул. Карташова, где на данный момент срезается асфальт со всего дорожного полотна, участки заездных карманов под парковки не срезаются. Василий Музалев озвучил проблему содержания подземных переходов, которые часто затапливает и в которых нет освещения.
Все замечания и предложения депутатов будут направлены в комитет городского хозяйства Думы и городскую администрацию.

Источник: Пресс-служба Думы Города Томска


Возврат к списку новостей


SpyLOG