АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Красноярск. Зарубежные делегации делятся впечатлениями о Красноярске

16.06.2017
В китайском издании Чанчуньская ежедневная газета 11 июня был опубликован репортаж о визите представителей СМИ города Чанчунь в Красноярск.
"Говорят, что Чанчунь – это гостеприимный и доброжелательный город, поэтому так много городов по всему миру связаны с ним побратимскими отношениями. Одним из таких настоящих городов-побратимов является Красноярск. С 2014 года мы «пожали друг другу руки» и с тех пор поддерживаем дружественные связи. Делегация СМИ прибыла в Красноярск. Ее визит совпал с Днём города. Праздничные мероприятия принесли бурю положительных эмоций нашей делегации, укрепили международные взаимоотношения с Красноярском!" - опубликовано в СМИ.
"В центре России, в Красноярске за одним столом встретились три города побратима: Красноярск, Жилина, Чанчунь. Это была теплая встреча добрых друзей", - рассказывает журналист Чанчуньской ежедневной газеты.
Напомним, что участниками Дня города-2017 стали зарубежные гости из городов-побратимов Жилина (Словацкая Республика) и Чанчунь (провинция Цзилинь, КНР). Делегацию из Словакии возглавлял вице-мэр Антон Трновец, который уже во второй раз становится зрителем и участником праздничных мероприятий. Гости прошли в колонне Детского карнавала, отметив, что Красноярск поразил их веселым, ярким и интересным праздником. Посетили открытый фестиваль звонарей «Колокола Сибири» в Успенском мужском монастыре и послушали произведения возрожденного колокольного искусства России. Вместе с Главой города Эдхамом Акбулатовым посетили концерт сводного оркестра народных инструментов. А во время обзорной экскурсии по острову Татышев не могли не удивиться размаху реализации проекта «Парк здоровья в центре мегаполиса». Яркие впечатления оставило знакомство с подготовкой к масштабному спортивному событию в Шатре XXIX Всемирной зимней универсиады-2019. Гости из Словакии уверены, у Красноярска есть чему поучиться и рады тому, что, несмотря на сложную политическую ситуацию, мы дружим и прекрасно понимаем друг друга.
Делегация из города Чанчунь - представители различных средств массовой информации. Одним из основных событий их визита стало проведение в редакции «Городских новостей» круглого стола на тему «Особенности развития журналистики в Китае и России». Господин Ю Сюньлай, заместитель начальника управления рекламы и пропаганды городского комитета города Чанчуня, отметил, что между Красноярском и трёхмиллионным китайским городом можно наладить тесный информационный обмен. При этом мы можем делиться новостями в самых различных сферах: образование, наука и техника, спорт, инновации. Для делегации из китайского города стало большим открытием посещение Парка флоры и фауны «Роев ручей».
Гости города и не подозревали о масштабах и количестве видов и разновидностей флоры и фауны в нашем зоопарке. А уж жирафы вызвали восторг у всей делегации. Во время общения с руководством парка обсуждены и перспективы сотрудничества. Обе стороны уверены, что взаимодействие в данном направлении будет плодотворным. В сентябре этого года Цзилиньский симфонический оркестр, приезжающий из Чанчуня, станет участником Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа». ​

Источник: Официальный сайт администрации Красноярска

Возврат к списку новостей


SpyLOG