АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Братск. Общественные организации поддержали инициативу мэра города о запрете размещения магазинов, торгующих разливным пивом в жилых домах

16.06.2017
Общественные организации Братска поддержали инициативу мэра города о запрете размещения магазинов, торгующих разливным пивом, в жилых домах. Свои письма со словами поддержки этого предложения в адрес губернатора Иркутской области направили представители межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», а также проекта «Трезвые дворы» от общественного движения «Мой Братск».
В своем письме председатель правления организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов говорит о том, что «на протяжении нескольких лет в городе остро ощущается социальное напряжение, вызванное реализацией разливного пива в торговых точках, которые находятся в жилых многоквартирных домах». Также Ростислав Антонов отмечает, что «на протяжении 2016-2017 годов нарушения в области реализации спиртосодержащей продукции регулярно фиксируются и представителями общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», факты подтверждаются итогами контрольных проверок правоохранительных органов. Однако в конечном итоге все эти мероприятия заканчиваются небольшими штрафными санкциями в отношении недобросовестного продавца и не предотвращают дальнейшего нарушения закона». 
Руководитель общественного движения «Мой Братск» Михаил Горбик в письме к губернатору говорит о том, что «право людей, проживающих в непосредственной близости от пивных магазинов, в том числе, семей с детьми, недостаточно охраняется законом, а алкоголизация населения приводит к преждевременной смерти людей и является одной из основных причин социальной деградации определенной части общества, которая выражаются в росте преступности, насилия, сиротства, в ухудшении здоровья, росте инвалидности и случаев суицида».
Оба письма были отправлены в начале июня. Представители общественных организаций уверены, что Правительство Иркутской области может установить дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на ее розничную продажу. Такая возможность, по мнению общественников, регулируется Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей


SpyLOG