АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Якутск. Правила благоустройства: в столице Якутии запрещено мыть автомобили на берегу водоемов

07.07.2017
В Якутске проводятся рейды Административной комиссии города Якутска и сотрудников ГИБДД по несанкционированным мойкам автотранспортных средств на территории водоемов, городских озер и водоохранных зон.
Автомобильная химия, остатки нефтепродуктов, содержащиеся в смываемой грязи, попадают в реку и озера, впитываются в почву и стекают в канализацию, тем самым наносят вред экологии Якутска.
5 июля была проверена территория Зеленого луга, городской дамбы и острова Хатыыстаах. В отношении автовладельцев, организовавших мойку своих автомобилей в неустановленных местах, составлены протоколы об административном правонарушении по статье 3.1.3. КоАП РС (Я), которая гласит, что «в целях обеспечения чистоты и порядка в городском округе «город Якутск» всем физическим и юридическим лицам запрещается мойка автомашин у открытых водоемов и в иных не отведенных для этого местах».
Пойманные с поличным автовладельцы оправдывались, ссылаясь на незнание природоохранных правил и статей Кодекса об административных правонарушениях.
Горожанин Андрей Иванов объяснил, что приобрел автомобиль на днях и решил его помыть у водоема на территории острова «Хатыыстаах». «Я ведь не выливаю использованную воду обратно в водоем. Здесь не установлено никаких запрещающих знаков. Впредь буду знать и готов оплатить штраф», - сказал он.
Административная комиссия города Якутска предупреждает, что автомобили необходимо мыть только в специализированных автомойках. Решение помыть машину на берегу озера или реки грозит штрафом от 1000 до 3000 тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц - от 10 000 до 30 000 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 000 до 500 000 тысяч рублей. 

Источник: Официальный сайт администрации Якутска

Возврат к списку новостей


SpyLOG