АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

ОКМО. Президентский совет по развитию местного самоуправления - поручения по ТОСам

13.09.2017
Орга­низа­ции тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния (ТОС) в Рос­сии об­ре­тут до­пол­ни­тель­ные ме­ры под­дер­жки за свою со­ци­аль­ную ори­ен­ти­рован­ность и бес­плат­ную, доб­ро­воль­ную об­щес­твен­но по­лез­ную ра­боту, со­об­щил пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» в Госу­дарс­твен­ной Думе Вик­тор Кидя­ев.
Со­от­ветс­тву­ющие ре­шения вклю­чены в спи­сок опуб­ли­кован­ных Крем­лем по­руче­ний по ито­гам за­седа­ния Сове­та по раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния при пре­зиден­те РФ. В час­тнос­ти, гла­ва го­сударс­тва по­ручил соз­дать до­пол­ни­тель­ные ус­ло­вия для раз­ви­тия ТОС и пре­дос­та­вить ему ме­ры под­дер­жки, пре­дус­мотрен­ных для дру­гих со­ци­аль­но ори­ен­ти­рован­ных не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ций – ис­полни­телей об­щес­твен­но по­лез­ных ус­луг.
«ТОС – это, по су­ти, со­сед­ская об­щи­на. Люди объ­еди­ня­ют­ся и ре­ша­ют воп­ро­сы бла­го­ус­трой­ства, ох­ра­ны по­ряд­ка, ор­га­низа­ции праз­дни­ков и со­рев­но­ваний. Они уха­жива­ют за ин­ва­лида­ми, по­мога­ют ма­ло­иму­щим, за­ботят­ся о де­тях из неб­ла­гопо­луч­ных се­мей, про­паган­ди­ру­ют здо­ровый об­раз жиз­ни. Было бы спра­вед­ли­во рас­простра­нить на ТОСы уже соз­данный и дей­ству­ющий ме­ханизм под­дер­жки», - счи­та­ет Кидя­ев.
Сей­час су­щес­тву­ет ре­естр не­ком­мерчес­ких со­ци­аль­но ори­ен­ти­рован­ных ор­га­низа­ций, ко­торые раз­ре­шено прив­ле­кать по ре­ги­ональ­ным и му­ници­паль­ным прог­раммам со­ци­аль­ной под­дер­жки на­селе­ния. Вклю­чен­ные в ре­естр НКО мо­гут по­лучать це­левые средс­тва и иму­щес­твен­ную под­дер­жку. Все­го та­ких НКО за­регис­три­рова­ны еди­ницы.
«При этом в Рос­сии, по дан­ным Минюс­та, нас­чи­тыва­ет­ся бо­лее 27 ты­сяч ТОСов, ко­торые дав­но и ус­пешно ока­зыва­ют жи­телям сво­их тер­ри­торий об­щес­твен­но по­лез­ные ус­лу­ги на доб­ро­воль­ных на­чалах. По­это­му мы оз­ву­чили пред­ло­жение: рас­простра­нить на ТОСы под­дер­жку за со­ци­аль­ную наг­рузку. Средс­тва там не­боль­шие, но для об­щес­твен­ни­ков они очень важ­ны. Очень ра­ды то­му, что пре­зидент выс­лу­шал и при­нял на­шу ини­ци­ати­ву», - от­ме­тил Кидя­ев.

Источник: http://okmo.news


Возврат к списку новостей


SpyLOG