АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. В городе появились три новых стрит-арт-объекта

14.09.2017
На трех томских зданиях – по ул. Советская, Герцена и Дальне-Ключевская появились рисунки, выполненные томскими, московскими и екатеринбургскими художниками. Граффити стали подарком для горожан ко Дню томича, однако завершить их к празднику участникам фестиваля помешала ненастная погода.
По ул. Дальне-Ключевская, 16а, работы выполнял художник-граффитист, призер международного конкурса в Дубаи, Данила Шмелев. Московский автор специализируется на 3D-полотнах, и на томском здании он изобразил окно в лето, куда сибиряки смогут заглянуть даже в самые суровые морозы. 
По ул. Советская, 65, работал Александр Галешников, известный в России уличный художник под псевдонимом Alex-T. Стену украсил графичный черно-белый рисунок в стиле авангард. Здание находится рядом с проезжей частью и трамвайными путями, поэтому всю неделю томичи могли наблюдать за работой мастера.
Еще одно граффити появилось по ул. Герцена, 1, - команда «Стенограффии» назвала это рисунок «Рекой жизни».
Финал «Стенограффии» организаторы приурочили к празднованию Дня томича. 9 сентября на площади Новособорной томичам предложили вместе с именитыми уличными художниками создать «Стену желаний». Слова и рисунки гостей праздника покрыли специально подготовленную для этого «стену». Этот паттерн стал фоном для рисунка от Александра Галешникова: под конец дня на стене появилось изображение известного томского здания – Пассажа купца Второва («1000 мелочей»).
Параллельно со «Стеной желаний» на глазах у томичей художники за несколько часов превратили белоснежные кубы в арт-объекты, каждый из которых можно было разглядывать со всех сторон.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей


SpyLOG