АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ростовская область. Казачьи дружины действуют в 54 муниципальных образованиях области

11.10.2017
Директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Александр Палатный выступил сегодня, 10 октября, перед депутатами областного парламента. На заседании комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества рассматривался вопрос о деятельности казачьих дружин.
Александр Палатный напомнил, что Ростовская область – первый регион на юге России, организовавший работу казачьих дружин. Они действуют в 54 муниципальных образованиях и насчитывают более 1 100 дружинников.
Кроме того, в области действуют четыре конных взвода и открывшийся недавно в Константиновском районе конный центр.
Александр Палатный отметил, что казаки работают в тесной связке с правоохранительными органами. За 8 месяцев этого года ими было пресечено более 23 тысяч административных правонарушений и выявлено более 1200 преступлений.
– Работа дружин сводится не только к обеспечению общественной безопасности, – сказал директор департамента. – Казаки участвуют в мероприятиях по профилактике и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, на территории области работают казачьи пожарные дружины.
Кроме того, казаки принимают активное участие в выявлении и уничтожении дикорастущей конопли. В ходе ежемесячных рейдов в этом году ими было уничтожено несколько десятков тонн наркосодержащих растений.

Источник: Управление информационной политики правительства Ростовской области


Возврат к списку новостей


SpyLOG