АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярск. Проектам поддержки малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание

12.10.2017
Поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений деятельности администрации города Красноярска. В городе существует Центр содействия малому и среднему предпринимательству, где начинающим бизнесменам оказывается помощь в подготовке учредительных документов, бизнес-планов, документов налоговой отчётности, а также пакетов документов на получение финансовой поддержки.
Также на базе Центра содействия, начиная с 2011 года, действует Гарантийный фонд, который позволяет привлекать кредитные ресурсы под поручительство на 50% от суммы кредита. За время работы фонда 114 предпринимателей получили 208 млн рублей под поручительство муниципального гарантийного фонда и смогли привлечь кредиты на сумму более 808 млн рублей. Объем гарантийного фонда на 2017 год составляет 117 млн рублей.
«Сегодня в Красноярске насчитывается около 56 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, где работают порядка 250 тыс. человек, - рассказал руководитель департамента социально-экономического развития Александр Цаплин. - В первую очередь ограниченные ресурсы бюджета направляются на решение первоочередных городских социально-экономических задач. Это поддержка частных детских садов, перевозка маломобильных групп населения и организация постоянных точек сбыта продукции сельхозпроизводителей».
Поддержка частных детских садов на протяжении 5 лет позволила создать дополнительно 3200 мест для дошколят. В 2017 году 74 частных детских сада претендуют на получение субсидии, 41 уже получил субсидии из городского бюджета на общую сумму 17,4 млн рублей. В настоящее время идет работа по получению дополнительного финансирования на эти цели из краевого бюджета.
Для обеспечения доступной среды маломобильным гражданам в этом году было выделено 2 млн 400 тыс. рублей на компенсацию части затрат перевозчикам на приобретение низкопольных автобусов. Одобрены 2 заявки на предоставление субсидии по 1 млн 200 тыс. рублей.
Организация городских и районных ярмарок, базаров и расширенных продаж помогает реализовывать продукцию напрямую в шаговой доступности и без посредников. В этом году уже проведено более 600 таких форматов продажи товаров местных товаропроизводителей.
Проектам поддержки малого и среднего предпринимательства особое внимание уделяет Глава города Эдхам Акбулатов, подчёркивая, что сотрудничество с бизнесом является и в перспективе останется магистральным во многих областях: «Причём границы этого сотрудничества будут только расширяться. О том, что практика муниципально-частного партнёрства в Красноярске эффективна, доказывает то, что всё больше предпринимателей готовы вести диалог с властью, вкладывать ресурсы в развитие городской инфраструктуры и среды. Я бы сказал, что муниципально-частное партнёрство – это инвестиции с гарантией: результаты нашей совместной работы с бизнесом востребованы горожанами».

Источник: Официальный сайт администрации Красноярска

Возврат к списку новостей


SpyLOG