АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Доступное жилье молодым семьям: программу финансирования увеличили

03.11.2017
На 2018 год финансирования подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» увеличили  на сумму 83,11 млн рублей, в том числе за счет областного бюджета — 30,11 млн рублей, за счет федерального бюджета — 53,00 млн рублей.
Как рассказали в департаменте жилищной политики администрации Омска, ранее — до внесения указанных изменений — финансирование из областного и федерального бюджетов данной подпрограммы на 2018 год предусмотрено не было.  В 2016-2017 годах обеспечение жильем молодых семей в рамках подпрограммы в Омской области не осуществлялось. В бюджете города Омска на указанные цели на 2018 год предусмотрено софинансирование в доле своих расходов.
К 1 сентября 2017 года специалистами профильного департамента был сформирован список молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, изъявивших желание получить социальную выплату в 2018 году. Всего по Омску в него вошло 118 молодых семей.
Участниками подпрограммы стали семьи, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет, а также неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя в возрасте до 35 лет включительно и одного или более детей. Все эти семьи в соответствии с жилищным законодательством признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Условием получения социальной выплаты также является наличие у молодой семьи дополнительных денежных средств: собственных средств, средств ипотечного жилищного кредита или займа, необходимых для оплаты недостающей части стоимости приобретаемого или строящегося жилого помещения.
В установленном порядке утвержденные списки направлены в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области для формирования сводного списка граждан – участников подпрограммы.
В департаменте жилищной политики обращают внимание, что прием заявлений от молодых семей, желающих получить выплату в 2019 году, начнется в январе 2018 года.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей


SpyLOG