АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ярославль. Почем нынче площадка? Жители города начнут платить за содержание детских городков

07.11.2017
Мэрия города вводит плату «за содержание и ремонт малых архитектурных форм», за содержание детских городков, скамеек и прочих видов дворового благоустройства. Плата составит 26 копеек с квадратного метра жилой площади в месяц. Постановление «Об установлении размера платы за содержание жилых помещений в городе Ярославле» подписал мэр города Владимир Слепцов. 
Заплатить придется всем, вне зависимости от наличия или отсутствия детей. Ранее в мэрии города уверяли, что повышения стоимости из-за передачи детских городков не произойдет, а если и произойдет, то эти суммы будут просто перераспределены с других статей. Однако другие статьи остались, а содержание малых архитектурных форм теперь прописано отдельной строкой.
«Если малых архитектурных форм во дворе нет, эта часть тарифа будет исключена из платежки, как это происходит и по другим видам работ. Если же МАФ есть, жители будут платить за это».
В целом плата за содержание и ремонт жилья, согласно постановлению мэрии, вырастет примерно на 4%. Так для домов свыше двух этажей, имеющих все виды благоустройства кроме лифта и мусоропровода (самая распространенная категория в Ярославле) плата за квадратный метр жилой площади вырастет с 16 руб 88 коп за квадратный метр в месяц до 17 рублей 51 коп (3,7%). Новые тарифы будут действовать с 1 декабря.

Источник: Новый вестник. Ярославль


Возврат к списку новостей


SpyLOG