АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Дегтярск. А будет ли новый мэр? Уральский город больше года не может определиться, кто станет главой

07.11.2017
Глава в Дегтярске есть - пошел шестой год, как Игорь Бусахин руководит исполнительной властью, правда, срок его полномочий истек в октябре 2016 года. Хотя говорит: устал от неопределенности. Еще больше устали депутаты и сами дегтярцы.
«В Дегтярске в первом конкурсе участвовали восемь кандидатов, и у всех по очереди появились претензии. Сначала один подал в суд (не устроил состав комиссии), потом второй (не согласился с решением комиссии), - поясняет Ольга Хисамова, председатель думы. Разбирательства, апелляции - это тянется месяцами».
Сейчас все процедуры вновь приостановлены (хотя дума уже объявила второй конкурс, чтобы начать работу с чистого листа): оспаривается решение комиссии признать первый конкурс несостоявшимся. Сложность в том, что мнения ее членов разделились: четверо готовы представить список кандидатов в думу, четверо считают, что вообще никто из претендентов не готов исполнять обязанности мэра. Вот суд и разбирается, кто прав.
Стоит отметить, что Дегтярск не одинок в своей беде. Летом во всех федеральных сводках отметился Богданович, в котором пытались ужиться сразу два мэра: один - выбранный по старой системе, второй - по новой. В итоге суд установил, что вторые выборы прошли с нарушениями. Теперь город готовится уже к третьему конкурсу.



Источник: "Российская газета"

Возврат к списку новостей


SpyLOG