АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Сохраняя культурные объекты: администрация города увеличит льготу для привлечения инвесторов к восстановлению деревянной архитектуры

08.11.2017
На заседании Думы города депутаты рассмотрели предложение мэрии о предоставлении дополнительных льгот арендаторам, которые готовы восстанавливать объекты деревянного зодчества. Льгота будет действовать сразу после заключения договора с муниципалитетом, а не после предоставления проектно-сметной документации, как это было ранее.
Заместитель мэра Томска Михаил Ратнер отметил: высокая арендная плата за земельный участок на сегодня – основная причина, по которой арендаторы отказываются от заключения сделки.
«Мы выступаем с инициативой о предоставлении льготы на аренду земельного участка сразу после заключения договора аренды. Такой механизм позволит снять препоны к вложению инвестиций в наше культурное наследие».
Таким образом, льготная ставка аренды на землю в размере 0,1% от рыночной стоимости будет сразу установлена для инвесторов на два года. Предоставив проект восстановления объекта, арендатор сможет продлить эти условия.
Депутаты думы Томска приняли решение о целесообразности увеличения льготного периода для инвесторов. Участники собрания также обсудили возможность возмещения части платежей тем арендаторам, которые заключили договоры с муниципалитетом ранее.
На сегодня инвесторам в аренду переданы 10 объектов деревянного зодчества Томска, которые будут восстановлены за счет внебюджетных средств.

Источник: Официальный Портал МО "Город Томск"


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи