АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Барнаул. Интернет – опасное место: на борьбу с преступными проявлениями в сети создали «Кибердружину»

10.11.2017
«Вы добровольно и бескорыстно помогаете власти поддерживать надлежащий общественный порядок в городе. Большинство значимых общегородских мероприятий – культурных, политических, спортивных - проходит с вашим участием. Волонтёрское движение в сфере охраны общественного порядка в Барнауле набирает обороты, в него вливаются новые участники, общая численность дружины уже превысила полторы тысячи человек», – поблагодарил глава администрации города Сергей Дугин
О том, что движение развивается, говорят и недавние изменения в структуре: в составе народной дружины «Барнаульская» выделили отряд «Кибердружина».
Геннадий Королев, председатель комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, командир народной дружины «Барнаульская»:
«Рассматривая вопрос борьбы с преступностью на современном этапе развития общества необходимо отметить, что она распространяется не только на улицах, но проникает и в новые сферы жизни человека, например, Интернет. Поэтому штабом дружины принято решение о создании отряда «Кибердружина»
В новый отряд, командиром которого стал Денис Беспалов, уже начали подбирать добровольцев со специальными навыками. Свою работу отряд будет строить во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Соглашение об этом подписали командир народной дружины «Барнаульская» Геннадий Королев и заместитель начальника Центра Павел Борисов.

Источник: Пресс-центр администрации Барнаула

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи