АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Мэр города призвал рассказывать о незаконных ларьках через муниципальный портал

10.11.2017
Городские власти отчитались о новых сервисах на муниципальный портал «Мой Новосибирск» — теперь информация о коммунальных авариях будет обновляться каждый час, можно будет посмотреть, убирали ли дорогу от снега, и пожаловаться на торговцев-нелегалов.
«На нашем портале самая разнообразная информация предоставляется, в том числе — по коммунальным услугам. Он работает уже пять лет, но в последние три года мы стали его активнее использовать для обратной связи работы мэрии», сказал сегодня на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Начальник управления информатизации мэрии Олеся Филатова рассказала, что горожане стали чаще спрашивать о ремонте и уборке дорог, количестве рекламных конструкций.
«Это очень важно — было много обращений от новосибирцев о несанкционированной торговле», — отметил Анатолий Локоть.
Кроме того, на портал внесут информацию о выдаче разрешений на строительство и данные о кладбищах. Летом о запуске новой муниципальной информационной системе «Ритуал» рассказывал начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин: горожане смогут найти место захоронения любого человека, забив в систему фамилию, имя, отчество, год рождения или дату смерти.
Сейчас больше 25 тысяч пользователей подписаны на SMS-оповещения, ежедневно заходят на сайт около 3-4 тысяч новосибирцев. 
«Человек идет на работу, увидел какую-то проблему, сфотографировал, отправил на портал, и информация сразу попадает к исполнителю. Вся переписка между заявителем и исполнителем отображается в системе, её видно всем пользователям. И житель может поставить оценку решения проблемы, в этом году мы добавим ещё комментирование. Задача в том, чтобы написать не официальную отписку, а всё время информировать жителей о ходе работ, даже если они занимают долгое время», — объяснила Олеся Филатова.

Источник: НГС.НОВОСТИ

Возврат к списку новостей


SpyLOG