АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

«Парламентская газета». Стратегия пространственного развития России должна учитывать потенциал северных территорий

«Парламентская газета». Стратегия пространственного развития России должна учитывать потенциал северных территорий 13.04.2018
Стратегия пространственного развития России должна учитывать потенциал северных территорий. Об этом «Парламентской газете» заявил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин.
«Стратегия пространственного развития страны должна учитывать потенциал северных территорий», — сказал сенатор.
В своем выступлении на Красноярском экономическом форуме, который проходит 12-14 апреля, сенатор от Коми Д. Шатохин отметил, что предложенный Правительством вариант Стратегии пространственного развития РФ охватывает далеко не все регионы.
«В основном мы видим вектор: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Красноярск. Там планируется развивать крупные городские агломерации, строить транспортные артерии и аэропорты-хабы. Это, безусловно, хорошо. Но почему обойдены вниманием северные территории?» — отметил он.
Также Д. Шатохин напомнил, что северные регионы благодаря своему стратегическому положению, полезным ископаемым и кадровому потенциалу играют важную роль в нашей экономике.
«Северные регионы находятся в первой двадцатке по вкладу в ВВП страны, а по объему перечисленных в федеральный бюджет налогов за 2017 год уступают лишь Москве и Петербургу», — заметил сенатор.
По его словам, в Стратегии пространственного развития Северу необходимо посвятить отдельный раздел. «Магистраль «Белкомур», Северный широтный ход, дорога Сыктывкар — Усинск — Нарьян-Мар — все эти масштабные транспортные проекты, обеспечивающие стратегические интересы России на Севере, ждут своего осуществления, и мы будем настаивать на их включении в Стратегию пространственного развития РФ», — подчеркнул сенатор.


Источник: https://www.pnp.ru 







Возврат к списку новостей


SpyLOG