АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нижний Новгород. Во всех школах и детских садах созданы группы родительского контроля, которые следят за питанием детей

Нижний Новгород. Во всех школах и детских садах созданы группы родительского контроля, которые следят за питанием детей 11.05.2018
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил работу образовательных учреждений города. В частности, он побывал на пищеблоках одного из детских садовю В детсаду, начиная с 1999 года, предлагают питание для аллергиков. Специалисты этого учреждения оказывали консультационную помощь в разработке особого детского меню. «Проект мы уже направили в Роспотребнадзор, и в ближайшее время, надеюсь, получим согласование. После этого мы запустим в Советском районе пилотный проект, когда родители в детсадах смогут подать заявление и обеспечить своим детям-аллергикам специальное питание», – заявил В. Панов.
Одной из особенностей нового меню станут гипоаллергенные продукты с муниципальной «Молочной кухни». «До того, как ребенок начинает ходить в детский сад, мамы имеют возможность приобретать на молочной кухне специальные продукты, рекомендованные врачом. Мы хотим, чтобы и в детсадах появились эти продукты. Попробуем на 13 садиках в городе, а потом предложим и другим», – пояснила директор департамента образования Ирина Тарасова.
В конце апреля самые активные родители в школах и детских садах города объединились в группы контроля – они проверяют соблюдение санитарных норм на кухне, качество хранения продуктов, вкусовые свойства готовых блюд. Подобные группы разрешили создавать после того, как на одной из встреч В. Панова с родителями к нему обратились с просьбой об организации такого контроля.
«Хочу сказать большое спасибо главе города за то, что меньше чем через месяц после моего обращения уже в каждой школе нашего города, а их 166, создан родительский контроль. Туда вошли представители родительских комитетов, диетологи, врачи», – заявил председатель городского Совета отцов АлександрЗаремба, добавив, что все предложения родителей собираются в специальном чате в мессенджере и передаются напрямую первому заместителю мэра Наталии Казачковой.
«С ней мы общаемся напрямую, и она в режиме онлайн передает информацию мэру. Реакция мгновенная!», – отметил А.Заремба.
В детском саду глава города осмотрел физкультурный зал и пообщался с воспитанниками. Дети рассказали мэру, что им нравится из блюд, предлагаемых в столовой. По словам ребят, вкуснее всего готовят борщ, макароны с котлетой и творожную запеканку. Родители добавили, что рецепт запеканки давно уже узнали на кухне детсада и с удовольствием готовят ее дома.


Источник: http://нижнийновгород.рф 




Возврат к списку новостей


SpyLOG