АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Казань. В городе состоится очередной выезд мобильного пункта приема вторсырья и одежды

Казань. В городе состоится очередной выезд мобильного пункта приема вторсырья и одежды 11.05.2018
В Казани пройдет третий выезд мобильного пункта приема вторсырья и одежды в рамках проекта «ЭкоЛогично | Казань». Мобильный пункт отправится в путь в 10.15 и объедет все районы столицы Татарстана. Все желающие горожане могут поддержать проект, сдав мусор на переработку, одежду и ветхие вещи на повторное ношение. Для самых ответственных горожан, активно поддерживающих акцию, приготовлены подарки – экологические сумки из натуральной ткани. Победителя, сдавшего наибольшее количество сырья, отсортированного по всем правилам, будут выбирать на каждой точке сбора вторсырья.
Для того чтобы сдать вещи и мусор на переработку, необходимо провести его сортировку. Как обычно приниматься будут бутылки с маркировками «1», «2», «4», «5» в треугольнике. Отдельно можно будет сдать полиэтиленовые пакеты и другую мягкую упаковку с маркировками «2», «4», «5», «7» нефольгированные. Также будут приниматься контейнеры и стаканчики с маркировкой «5» - все они должны быть вымытыми, без картонных оболочек, наклеек и ценников, которые необходимо отклеить и вырезать. Отдельную пробную партию вторсырья планируется сформировать из фольгированного мягкого пластика.
Также можно сдать макулатуру, все виды сырья отдельно: офисную бумагу, картон, газеты и журналы, подложки из-под яиц. Чеки, билеты на транспорт, жирная бумага, бумажные стаканчики и тарелки приниматься не будут.
Отдельно будут принимать алюминий – банки и фольгу, ветошь – изношенную одежду, обрезки тканей, нижнее белье, чулочно-носочные изделия и прочее. Не будут приниматься на переработку изделия из кожи и кожзама, кроме толстых ремней, также нельзя будет сдать обувь и верхнюю одежду.
В рамках проекта «Волшебные крышечки» будет организован отдельный сбор – казанцы смогут сдать зубные щетки, пластиковые карты, мелкую технику (не больше чайника), аккумуляторы от ноутбуков, пледы и одеяла.
Принимать будут также хорошие вещи: мужскую, женскую, детскую одежду, обувь, книги и прочее. Стоит напомнить, что вещи также должны быть чистыми и сдаваться отдельно от ветоши. Для желающих поддержать акцию разработана специальная инструкция и памятка по подготовке вторсырья.


Источник: https://www.kzn.ru 


Возврат к списку новостей


SpyLOG