АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Томск. Депутаты инициировали разработку единого регламента по организации контроля за питанием школьников

29.03.2016

Томск. Депутаты инициировали разработку единого регламента по организации контроля за питанием школьников

В Томске будет разработан единый регламент, определяющий порядок действий должностных лиц по организации питания и механизм работы бракеражных комиссий. Такое поручение городской администрации дали депутаты на заседании комитета Думы города Томска по социальным вопросам. По мнению депутатов, единая система организации питания в образовательных учреждениях позволит тщательнее контролировать предприятия общественного питания, работающие в школах. 
Кроме этого, для разработки единого регламента была создана специальная рабочая группа, в которую вошли депутаты Алексей Балановский, Марина Якуба, Наталья Богданова и специалисты городской администрации. 
По информации городского департамента образования, из 63 учреждений общего образования, имеющих пищеблоки, только в школе-интернате №1 и санаторно-лесной школе в столовых работают штатные сотрудники. В остальных 61 учреждении питание организовано при помощи специализированных организаций. В Томске услуги по организации питания оказывают 16 операторов - три общества с ограниченной ответственностью и 13 индивидуальных предпринимателей. 
Контроль за организацией питания и качеством готовой продукции осуществляют бракеражные комиссии, которые созданы в каждой школе. Составы комиссий в каждом учреждении разные, но обязательно в них входят медицинский работник, сотрудник пищеблока, представитель администрации школы. Они осуществляют снятие проб, результаты бракеража фиксируются в специальном журнале. Но зачастую делается это формально.
В обязанности руководителя школы входит ежедневное утверждение меню, составление графика посещения столовой, осуществление проверки качества и количества услуг, оказываемых в рамках реализации договоров с поставщиками питания.
В ходе обсуждения вопроса депутаты отметили, что процедура контроля за организацией питания должна быть единой для всех учреждений. Также необходимо сделать едиными составы бракеражных комиссий и привлечь к участию в организации контроля за питанием в образовательных учреждениях родительское сообщество.

Источник: Пресс-служба Думы Города Томска

Секции АСДГ: 

Возврат к списку