АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ивановская область. Разработан типовой проект устава ТОС – юридического лица

03.12.2019
Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ивановской области» совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области разработан типовой устав для ТОС, являющихся юридическими лицами.
По словам исполнительного директора регионального совета муниципальных образований Марии Климовой, на сегодняшний день институт ТОС в Ивановской области развивается достаточно быстрыми темпами. Выделение в этом году средств из областного бюджета на поддержку и развитие ТОС еще раз подтверждает эффективность данного института. Руководители ТОС все чаще начинают задумываться о привлечении дополнительных средств на свои территории, в том числе, посредством грантовой поддержки НКО. Однако существующие пробелы федерального законодательства, регулирующего деятельность ТОС, существенно усложняют процесс регистрации ТОС в форме НКО.
Федеральный законодатель не определил организационно-правовую форму ТОС, что вызывает множество вопросов как у самих органов ТОС, так и органов минюста, осуществляющих регистрацию ТОС в форме НКО. Именно поэтому региональным советом муниципальных образований совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области был разработан типовой устав для ТОС, желающих получить статус НКО.
«Мы стараемся максимально создать все условия для развития института территориального общественного самоуправления в Ивановской области, и разработка типового устава ТОС – это еще один шаг на пути к этому», - отмечает исполнительный директор регионального совета муниципальных образований.



Источник: Официальный сайт Общероссийского Конгресса муниципальных образований

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи