АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирская область. Опыт мобильной приемной новосибирского губернатора применят в работе "Единой России"

22.01.2020
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поставил задачу повысить скорость и качество реагирования на запросы жителей. Он предложил применить опыт мобильной общественной приемной главы региона в работе местного отделения "Единой России"
В пресс-службе областного правительства сообщили, что за минувший год число выездов мобильной приемной губернатора в районы выросло в три раза (69 в 2019-м против 22-х в 2018 году). Рассмотрено 115 вопросов, в их числе - благоустройство и ремонт дорог, транспортная доступность, коммунальное хозяйство, подключение к системам водо-, тепло-, газо-, электроснабжения, строительство объектов социальной сферы, вопросы соцзащиты.
Андрей Травников отметил, что поддерживает расширение этого формата, проведение большего количества комплексных приемов. Глава региона попросил членов правительства, специалистов профильных ведомств, представителей общественных и профессиональных объединений принимать участие в этих приемах.
"Единая Россия", как считает губернатор, должна стать важной общественной силой, направленной на постоянное взаимодействие с населением и реагирование на ситуации, новые потребности жителей области.
- Если бы отделение "Единой России" ввело в свою работу практику мобильной приемной, это было бы полезно для повышения скорости реагирования на запросы граждан, - уверен Андрей Травников.
В этой связи общественные приемные в регионе должны стать инструментом взаимодействия между властью и жителями. Приветствуются встречные инициативы, а не только помощь, консультирование по вопросам предоставления льгот, мер соцподдержки, реализации национальных проектов. Кроме того, подчеркнул губернатор, чиновники разных уровней, которые иногда в суете дел теряют актуальность вопроса, понимали бы, что их контролируют и подсказывают, если они неправы.
В Новосибирской области уже действуют механизмы, доказавшие свою эффективность в работе с обращениями граждан. Так, мобильная общественная приемная губернатора стала осуществлять адресные выезды в населенные пункты области, проверять работу по обращениям граждан и получать обратную связь.

Источник: https://rg.ru


Возврат к списку новостей