АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нижегородская область. Транспортный налог для нижегородских перевозчиков отменят

29.05.2020
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с главами МСУ и районов области возможность поддержки перевозчиков региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.
Глава региона сообщил, что для компаний, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров на регулярных маршрутах, разработан ряд мер поддержки. Он отметил, что региональное правительство будет помогать тем предприятиям, которые в период пандемии продолжили бесперебойно перевозить жителей региона.
- В регионе уже выдан первый беспроцентный кредит на оплату труда работников МП «Арзамаспассажиравтотранс» на сумму 51 миллион рублей, - сказал Глеб Никитин.
Губернатор также внес предложение об отмене транспортного налога в 2020 году для перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах. Данная мера поддержки не будет распространяться на перевозчиков нарушителей.
Также правительство продолжает помогать перевозчикам, компенсируя часть затрат на постоянные расходы. Сюда входят закупка горюче-смазочных материалов, оплата электроэнергии и зарплаты рабочему персоналу. Также планируется поддержка транспортных предприятий, бесплатно перевозящих медиков, сотрудников силовых ведомств, Роспотребнадзора и волонтеров. Предусмотрена и компенсация расходов на приобретение профилактического оборудования и средств дезинфекции.
Областное правительство планирует ввести отсрочку оплаты ежемесячных платежей по договорам финансовой аренды автобусов сроком на полгода без изменения цены указанных договоров. Это позволит произвести рассрочку платежей пассажирских предприятий, работающих на маршрутах регулярных перевозок Нижегородской области, на общую сумму 250 миллионов рублей.
В целях выравнивания финансового положения в долгосрочной перспективе размер возмещения выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан, после отмены режима повышенной готовности будет увеличен для предприятий, осуществляющих социально значимые перевозки:
- Пригородные маршруты - расчетная ставка будет повышена с 2,5 до 3 рублей
- Городские маршруты - расчетная ставка будет повышена с 20 до 23 рублей за поездку.
Исключениями станут перевозчики городов Чкаловска и Сарова – здесь расчетная ставка составит 22 рубля.
На эти цели до конца 2020 года предлагается направить еще 105 миллионов рублей.

Источник: сайт https://opennov.ru/


Возврат к списку новостей