АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Мэр Иван Кляйн проверил ход реализации национальных проектов

02.06.2020
Глава города провел выездное рабочее совещание, ключевой темой которого стала реализация национальных проектов. В частности, Иван Кляйн оценил темпы и качество работ начавшейся досрочно ремонтной кампании по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и готовность подрядчика сдать объекты своевременно. 
О ходе исполнения мероприятий этого нацпроекта мэру доложил его заместитель по благоустройству Вячеслав Черноус.   По его словам, программа в настоящее время в Томске выполнена на 28%. 
«По итогам 2019 года в Томске на 16 % снизилось количество ДТП, уменьшаются места их концентрации. Все это стало возможным благодаря эффективному использованию средств нацпроекта и решений, принятых на местном уровне. В рамках реализации национальных проектов администрация Томска создает дорожную инфраструктуру к жилым микрорайонам и общественным пространствам, двигаясь от центра к городским окраинам.  Каждый год на эти цели выделяется значительный объем средств, и я лично буду жестко контролировать эффективность использования каждого рубля. Сегодня я поставил перед администрацией задачу не снижать темпы реализации нацпроектов, принимая во внимание застройку новых микрорайонов и развитие периферии города, и привлечь сторонние организации к ремонту и комплексному содержанию улиц», - подчеркнул мэр Иван Кляйн. 
Как доложил и.о. заместителя мэра – начальник департамента архитектуры и градостроительства Алексей Макаров, администрация Томска в рамках проекта «Демография» планирует строительство 11 детских садов, посещать которые смогут 2 тысячи юных горожан. На эти цели из бюджета разного уровня будет направлено более 2, 5 млрд рублей.  В рамках нацпроекта «Образование» в Томске также планируют построить и открыть 11 школьных зданий на 1100, 400 и 200 мест.  
«Нацпроекты стали «драйверами» для экономики нашего муниципалитета, дали нам возможность привлечь федеральное финансирование. В Томске на их реализацию из бюджетов всех уровней в прошлом году было направлено более 3 млрд рублей, в том числе 556 млн – из средств местного бюджета. Я ни один раз повторял, задача муниципалитета - создать равные условия для всех томичей, независимо от места их проживания.  Реализация на территории Ленинского района мероприятий национальных проектов – это хорошая возможность для местных жителей получить современное качественное жилье с развитой инфраструктурой», - подчеркнул Иван Кляйн. 


Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей