АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Администрация представила проект по реорганизации муниципальных предприятий города

18.09.2020
Все, кроме одного, в срок до 1 января 2025 года обязаны сменить свой юридический статус.
На заседании комитета по вопросам экономического развития Омского городского Совета директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня рассказал о том, как администрация планирует выполнять требования федерального закона 485-ФЗ от 27 декабря 2019 года.
Закон ограничивает сферы, в которых могут функционировать муниципальные унитарные предприятия. В связи с этим администрация Омска разработала дорожную карту по реализации положений закона.
Из 17 предприятий Омска под новые требования подходит одно — МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». Оно продолжит свою деятельность в текущем виде, с прочими будет проведена работа:
Так, например, МП «Пассажирсервис», МУП «Центр изучения проблем искусственных сооружений» и МУП «Банное хозяйство» преобразуют в муниципальные учреждения. МП «Муниципальная недвижимость», МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», МП «Городское кадастровое бюро «Земля и недвижимость» и МП «Дорожное ремонтно-строительное управление №2» ликвидируют.
Пассажирские автотранспортные предприятия будут присоединены к МП «Пассажирское предприятие №8» (поcле присоединения будет реорганизовано в акционерное общество). То же произойдёт с МУП «Банный комбинат №2» (присоединится к МП «Банное Хозяйство», которое превратится в муниципальное учреждение) и МП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» (присоединится к МП «Электрический транспорт», которое будет акционировано).
Так же в акционерные общества будут преобразованы МП «Тепловая компания», МУП «Гостиничный комплекс «Иртыш» и МУП «Муниципальные рынки».


Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей