АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Екатеринбург. Мэрия внесет в Госдуму законопроект о решении точечной застройки

19.10.2020
Администрация Екатеринбурга совместно с областным министерством строительства собирается обратиться в Госдуму с законодательной инициативой, связанной с решением точечной застройки. Соответствующие изменения будут внесены в Градостроительный кодекс. Об этом на брифинге объявил мэр Александр Высокинский.
«Мы остаемся на жестких позициях по точечной застройке. Мы обеспокоены решением суда, которое отстранило муниципалитет от согласования архитектурного градостроительного облика. В городе именно этим держали точечную застройку, а теперь начали появляться такие объекты», — сказал градоначальник.
Он добавил, что «опасливо относится к переводу промышленных зон под жилье», поскольку это рабочие места.
Кроме того, Александр Высокинский сообщил, что намерен провести депутатские слушания по вопросу регулирования плотности застройки в Правилах землепользования. Напомним, застройщики обвинили горадминистрацию в недоговороспособности после того, как депутаты городской думы отказались увеличивать коэффициент строительного использования территории с трех до четырех.
«Мы хотим посмотреть, как это скажется на объемах жилья, и принимать решение о дальнейшем градостроительном регулировании. Но комиссия по городскому хозяйству поставила вопросы о гарантиях о неувеличении точечной застройки», — объяснил чиновник.


Источник: РБК

Возврат к списку новостей