АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Совет Федерации РФ. За некачественные коммунальные услуги снизят плату

21.10.2020
В России уменьшат плату за коммунальные услуги, которые были предоставлены с непозволительными перерывами или некачественно. Изменения в статьи 157 и 157-2 Жилищного кодекса на заседании 21 октября одобрил Совет Федерации.
«Закон усиливает ответственность управляющих организаций за предоставление в многоквартирном доме коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, или с нарушением качества предоставляемых коммунальных услуг, если это произошло по вине лиц, ответственных за содержание и своевременный ремонт инженерных коммуникаций и коммунальных сетей в многоквартирном доме», — сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.
Законом устанавливается, что если потребителю предоставлены услуги ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, то размер платы за такие услуги изменяется в порядке, который установит Правительство.
Управляющие организации и иные лица, которые несвоевременно выполняют обязанности по содержанию и своевременному ремонту инженерных коммуникаций многоквартирного дома, будут компенсировать ресурсоснабжающим организациям расходы, понесённые ими вследствие изменения размера платы за коммунальные услуги.
При непосредственном управлении изменение платы за некачественные коммунальные услуги будет производить ресурсоснабжающая организация, если нарушения произошли до границ общего имущества в многоквартирном доме.
«Закон будет способствовать защите интересов собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах в части предоставления им коммунальных услуг надлежащего качества и без перерывов», — подчеркнул Шевченко.


Источник: "Парламентская газета"

Возврат к списку новостей