АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Республика Карелия. Депутаты высказались за передачу муниципалитетам полномочий по оказанию коммунальных услуг в ряде городов и районов республики

25.11.2020
В течение пяти лет за организацию электро-, тепло- и газоснабжения в Карелии отвечают региональные органы власти.
Комитет по госустройству и местному самоуправлению Заксобрания Карелии рассмотрел законопроект по передаче части полномочий по организации коммунальных услуг в крупных городах Карелии на муниципальный уровень.
Согласно законопроекту полномочия по организации электро-, тепло- и газоснабжения населения в Петрозаводском и Костомукшском городских округах, Кондопожском муниципальном районе возвращаются органам местного самоуправления с 1 января 2021 года в полном объеме, об этом на своей странице сообщает депутат Заксобрания Анна Лопаткина.
Региональные органы власти сохраняют за собой полномочия по организации теплоснабжения в остальных районах Карелии. Нескольким районам предлагают передать полномочия по организации электро- и газоснабжения. К их числу относятся Питкярантский, Олонецкий, Медвежьегорский, Сегежский, Сортавальский и Суоярвский районы. В Пряжинском и Кемском районах предлагается вернуть на муниципальный уровень полномочия по организации газоснабжения.

Источник: сайт http://rk.karelia.ru/


Возврат к списку новостей