АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Минстрой РФ. Министерство и ВЭБ.РФ поддержат продвижение механизмов государственно-частного партнерства в развитии экономики городов, модернизации ЖКХ и жилищном строительстве

19.01.2021
На Гайдаровском форуме Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и государственная корпорация развития ВЭБ.РФ заключили соглашение о сотрудничестве с целью повышения качества городской среды, модернизации и развития инфраструктуры ЖКХ, роста качества жилищного строительства. Соглашение подписали глава Минстроя России Ирек Файзуллин и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
Ключевыми направлениями совместной работы для достижения национальных целей будут: повышение качества городской среды, развитие и модернизация инфраструктуры ЖКХ, рост объемов и повышение качества жилищного строительства с активным продвижением инвестпроектов и реализацией механизмов государственно-частного партнерства.
«Необходимо построить один миллиард квадратных метров жилья, внедрять современные технологии в жилищное строительство, проводить модернизацию объектов ЖКХ, улучшить качество городской среды в полтора раза. Сотрудничество с институтом развития ВЭБ.РФ и использование механизмов государственно-частного партнерства позволит увеличить количество эффективно реализованных инфраструктурных проектов для повышения качества жизни граждан» - подчеркнул министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.
«Партнерство ВЭБа с Минстроем позволит объединить наши усилия в достижении национальной цели развития «Комфортная и безопасная среда для жизни». Важно дать стимул развитию городской экономики, удовлетворить растущий спрос горожан на современное качество жизни, чистый воздух и чистую воду, комфортное передвижение, удобные сервисы и эффективную планировку городских территорий», - отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.


Источник: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Возврат к списку новостей