АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

АСДГ. Образовательный вебинар для специалистов органов государственной власти и местного самоуправления, занимающихся вопросами рассмотрения обращений граждан

17.02.2021
19 февраля 2021 года в 9:00 (по московскому времени) Учебный центр АСДГ проводит образовательный вебинар «Проблемы работы с обращениями граждан: административная и судебная практика их решения».
Экспертом на вебинаре выступит доктор юридических наук, заведующий кафедрой конституционного и международного права Уральского государственного экономического университета, советник заместителя председателя Уставного Суда Свердловской области, эксперт рабочей группы Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по внесению изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Александр Савоськин.
В рамках вебинара планируется рассмотреть следующие вопросы:
1. Пределы действия Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в том числе его действие на государственные (муниципальные) учреждения и частные организации, реализующие публично-значимые функции, и его соотношение с иными законами, регламентирующими специальные виды обращений граждан.
2. Требования к порядку рассмотрения обращений граждан и содержанию ответов на них.
3. Особенности процедуры проведения личного приема граждан, в том числе проведение удаленных личных приемов граждан с использованием сети Интернет.
4. Восполнение правых пробелов в регулировании работы с обращениями граждан.
5. Особенности привлечения должностных лиц к ответственности за нарушение законодательства о работе с обращениями граждан.
Подробнее узнать об условиях участия и регистрации на вебинар можно по ссылке: https://edu.asdg.ru/seminarog/

Источник: Пресс-служба АСДГ

Возврат к списку новостей