АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Улан-Удэ. Штрафы в 5 тысяч рублей за самовыгул вынуждают хозяев отказываться от своих подопечных

20.02.2021
Число заявок от горожан на отлов безнадзорных животных на телефоны единой дежурно-диспетчерской службы снизилось за счет активной работы районных оперштабов.
Горожанам стало удобнее подавать заявки в вайбер чаты, они видят обратную связь и благодарят за оперативность.
– Работа штабов в районах продолжается. Сейчас налажена эффективная обратная связь в мессенджерах, в группах штабов по районам. Я лично отслеживаю все обращения и фото горожан. Количество обращений многократно снизилось, но, тем не менее, они поступают, – сообщил Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.
В связи с увеличением суммы штрафов за нарушение правил выгула, порядка регистрации домашних животных и допущение нападения животных некоторые хозяева начали отказываться от своих собак, чтобы избежать денежного наказания.
– Протоколы стало составлять гораздо сложнее. Люди прячутся. Когда было 500 рулей, было не так. Сейчас жители понимают, что штраф пять тысяч. И от собак отказываются: «Это не моя забежала. Чужая». Тем не менее по пять-шесть протоколов в день вместе с районами мы отрабатываем, – отметил Сергей Гашев.
Управлением административного контроля Комитета городского хозяйства совместно с администрациями районов продолжаются ежедневные рейды.
С 24 декабря проверено 14 551 домовладений, составлено 265 протоколов об административных правонарушениях.
Во время рейдов проводится вакцинация всех домашних животных, также их регистрация, разъяснительная работа среди населения, вручение памяток об опасности заболевания бешенством, меры по предупреждению. Мероприятия по вакцинации и маршрутные листы согласовываются с главами администраций районов города.


Источник: Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Возврат к списку новостей