АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Хабаровский край. Список мест, где запрещено находиться детям, расширен

30.07.2021
В проект краевого закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию детей» депутаты внесли дополнения.
В уже имеющийся перечень мест, где нельзя находиться несовершеннолетним, добавили объекты, предназначенные для курения табака, кальянов, букмекерские конторы и тотализаторы, пункты приема ставок, так называемые заброшки. По данным УМВД России по г. Хабаровску, с мая пять детей получили травмы, гуляя в бесхозяйных домах. Один подросток погиб, упав в шахту лифта в недостроенной многоэтажке на улице Рокоссовского.
— К сожалению, несмотря на все имеющиеся места досуга, проведение спортивных мероприятий, в которых может принимать ребенок, для подростков часто более интересны экстремальные виды развлечений, которые обсуждают в социальных сетях, и не всегда мы можем предотвратить их, — объяснила Ольга Ушакова, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам социальной политики. — Нельзя быть безразличными к происходящему. Если люди замечают открытый колодец, куда могут упасть люди и пострадать, знают какой-то бесхозяйный объект, где собираются ребята, что недопустимо и может нанести вред здоровью, необходимо сообщать в контролирующие органы. Те, в свою очередь, обязаны отыскать владельца и привлечь его к ответственности.
— С принятием закона будет запрещено несовершеннолетним находиться в ночное время на кладбищах либо использовать эти места для игр, — сказала Наталья Титова, старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию с представительными и исполнительными органами края, органами местного самоуправления. — Такой закон положительно повлияет на состояние законности в сфере защиты интересов детей.
Парламентарии за поправки проголосовали единогласно.

Источник: сайт https://khab-vesti.ru/


Возврат к списку новостей