АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Амурская область. Губернатор дал ряд поручений главам муниципалитетов в части обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах

19.04.2011

Амурская область. Губернатор дал ряд поручений главам муниципалитетов в части обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах

С этой темы началось видеоселекторное совещание, которое губернатор провел с главами муниципалитетов. Олег Кожемяко особо остановился на ряде мероприятий, которые в обязательном порядке должны быть выполнены в городах и районах Приамурья. За невыполнение их руководители будут нести персональную ответственность.

Так, в связи с наступлением пожароопасного периода и установившейся сухой, ветренной погодой, с 16 апреля в южных и центральных районах области запрещено проведение пожогов сухой травы, мусора и отходов производства на территории населенных пунктов, объектов, садоводческих товариществ, в полях. Начата работа в круглосуточном режиме региональных штабов.


В целях защиты населенных пунктов от природных и техногенных пожаров необходимо провести следующие мероприятия. При повышении класса пожарной опасности и осложнении оперативной обстановки с пожарами немедленно устанавливать особый противопожарный режим распоряжениями глав городских округов и муниципальных районов. Продолжить работу по созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов, ликвидации несанкционированных съездов в лесные массивы, расположенных в границах муниципального образования.

Ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Обеспечить устойчивую связь со всеми населенными пунктами.

Очистить от мусора противопожарные разрывы между зданиями и жилыми домами.

Оснастить территории общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем. Проверять и поддерживать боеготовность добровольных противопожарных формирований. Для своевременного обнаружения лесных пожаров продолжить работу по строительству наблюдательных пожарных вышек. Обеспечить порядок дежурства и систему взаимосвязи наблюдательных вышек с диспетчерским пунктом при районном штабе по тушению лесных пожаров. Продолжить устройство систем оповещения населения о пожаре. Создать условия для забора воды в любое время года из пожарных водоемов. Продолжить работу по оборудованию мест для посадки вертолетов вблизи населенных пунктов.

«По каждому факту пожара нужно проводить немедленное расследование с выездом на место, в оперативную группу обязательно включать представителей прокуратуры, органов внутренних дел, госпожнадзора, пожарной охраны», - отметил О.Кожемяко.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку



Постоянный адрес статьи