 02.04.2018
				02.04.2018
				Калуга. Врио Городского Головы Дмитрий Разумовский  показал себя урбанистом и инноватором, рассказав о своих приоритетах на посту градоначальника
					
Городскую планерку впервые провел врио городского головы Дмитрий Разумовский. В начале совещания новый градоначальник рассказал о тех приоритетах, которых планирует придерживаться на своем посту. 
  
Первое, чему посвятит свою работу Д. Разумовский – создание комфортной городской среды. Комфортность и безопасность проживания стоит на первом месте для нового городского головы. Он пообещал обращать внимание на лучшее, что применяется в мегаполисах, изучать это и применять. 
  
Назвал градоначальник среди приоритетов и экономическую инвестиционную политику. «Она создает основу для развития любой территории. В Калуге очень много сделано, работа велась большая, много промышленности развивается на территории областного центра. Будем поддерживать начатое, а также задействовать те ресурсы, которые есть у существующих инвестиционных предприятий. В первую очередь я говорю о программах модернизации и повышении производительности труда. В этой части будет большая работа вестись со взаимодействием с федеральными, региональными организациями, которые осуществляют поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Здесь ключевой задачей стоит выстраивание коммуникационных цепочек - от получения разрешения на строительство и реализации мероприятий и комплекса работ, до получения господдержки в виде субсидий или кредитов. И все это должно быть прозрачным», - заключил Д. Разумовский. 
  
Еще один ключевой вектор, которым займется городской голова – внедрение проектов ГЧП. Д. Разумовский видит множество калужских объектов, которые требуют инвестиций. «Здесь надо будет очень внимательными быть, следить, можно ли в каждом конкретном случае применить принципы ГЧП, сдать тот или иной объект в концессию, нет ли там рисков для муниципалитета. Здесь будем советоваться с депутатами при принятии решений». 
  
Напомнил Д. Разумовский и об урбанистских проектах «Smart City», которые реализуются в других городах. 
  
«Проект «Умный город» - это пока только вывеска, некий лозунг. Но известны современные технологии, по которым развиваются города. Это умные сети, специальные технологии. Пошагово мы должны это внедрять», - предложил градоначальник. 
  
Наметил врио горголовы и внутренние преобразования. Обещал избавить аппарат от процессов, которые не приносят результата, освободить коллег от лишних функций, перевести некоторые процессы в режим умной автоматизации – «с четкими эффектами, где есть экономия бюджета». Предложил также непрерывно заниматься обучением чиновников и поиском талантов. 
  
Не в последнюю очередь Д. Разумовский назвал приоритетным и взаимодействие с городским сообществом. Взаимодействие он видит, прежде всего, в создании площадок, где будет проходить общение с городом. 
  
«Одна из таких площадок - «Точка кипения», - появится уже летом. Тут самое важное найти тех людей, которые готовы делиться конструктивными предложениями по развитию, по улучшению городской среды, а не просто заниматься критикой». 
  
Ключевым приоритетом чиновник по традиции назвал социальную политику города. Потому, что в центре всего стоит человек. «Все, что тут делается, делается ради горожан», - подвел итог своей речи Д. Разумовский. 
  
  
  
Источник: http://kaluganews.ru
  		
	
		
		Секции АСДГ: