АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Тверская область. В области появятся два новых муниципальных округа

26.11.2019
Решение было принято на очередном заседании Законодательного собрания Тверской области. Среди рассмотренных депутатами вопросов было объединение еще дух районов в муниципальные округа. Речь шла об Оленинском и Лесном районах Тверской области.
Проект закона «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области «Оленинский район», путем объединения поселений и создании вновь образованного муниципального образования с наделением его статусом муниципального округа и внесении изменений в отдельные законы Тверской области», представленный главой Оленинского района Олегом Дубовым, был рассмотрен комитетом в двух чтениях и рекомендован к принятию областным парламентом. 
Таким образом, 7 поселений, входящих в состав Оленинского района, будут преобразованы в Оленинский муниципальный округ Тверской области.
Также был рассмотрен комитетом в двух чтениях и рекомендован к принятию на пленарном заседании Законодательного Собрания проект закона «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области «Лесной район».
Разработчики закона утверждают, что практика преобразования поселений, сложившаяся в Тверской области, показала, что оптимизация численности органов местного самоуправления приводит к сокращению до 30% расходов на их содержание. Высвобождаемые финансовые ресурсы могут быть направлены на решение социально значимых вопросов местного значения.

Источник: сайт afanasy.biz


Возврат к списку новостей