АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярск. Системная уборка, новые подходы к озеленению и проекты с бизнесом: первые результаты работы Красгорпарка

26.05.2020
Около месяца назад в Красноярске начал работу единый оператор по управлению знаковыми городскими пространствами – муниципальное автономное учреждение «Красноярский городской парк» (Красгорпарк). В его задачи входит благоустройство и развитие десяти парковых территорий Красноярска.
Первые результаты работы нового учреждения были представлены мэру Сергею Ерёмину. 
Директор МАУ «Красгорпарк» Александр Митрошкин доложил, что с момента запуска нового учреждения была проведена большая ревизия всех парков, выстроена работа по нескольким направлениям: «Налажена система уборки, в том числе по вывозу мусора,  по покосу газонов. С 1 мая порядок на всех пространствах наводится ежедневно, в две смены: утром и вечером. Помыли все урны, лавочки и другие МАФы. Решаем целый комплекс вопросов по обслуживанию систем освещения, электроснабжения, видеонаблюдения».
Кроме того, на всех объектах Красгорпарка сейчас идут ремонтно-восстановительные работы, в том числе по ремонту МАФов. Заключён договор на охрану пяти общественных пространств, среди них – правобережная и левобережная набережные. Запланированы и проекты муниципально-частного партнёрства. Из ближайших – создание в парке «Сибсталь» спортивной локации с уличными тренажёрами. Глава города подчеркнул, что, развивая общественные пространства, необходимо более плотно взаимодействовать с активными жителями соседних микрорайонов, которые являются основными посетителями скверов.
Красгорпарк внедряет и новые подходы к озеленению: переходит от однолетних растений к многолетним. В текущем сезоне при оформлении клумб планируется высадить 80% многолетних растений и 20% однолетних. Как раз сейчас такие работы ведутся на площади Революции.
Помимо содержания общественных пространств, ещё одно ключевое направление деятельности Красгорпарка – наполнение скверов событиями. Пока эта задача из-за связанных с пандемией ограничений не реализуется, однако сотрудники планируют эту работу и разрабатывают календарь событий. В них будут задействованы и муниципальные, и некоммерческие организации, и просто талантливые горожане. Причём учреждение нацелено сделать календарь событий с мероприятиями на каждый сезон.
Завершая выездное совещание, мэр Сергей Ерёмин отметил: «Пространства, за которые теперь несёт ответственность Красгорпарк, должны существовать  в режиме «тотальной хозяйской руки». Посмотрел сегодня абсолютно контрастные пространства в центре города и на правобережье – везде должно быть чисто и аккуратно. Конечно, за месяц ждать чудес от нашей новой структуры не нужно, но я уже вижу первые результаты. Главная цель – сохранить эстетику благоустройства, развивать пространства. И ещё одна не менее важная задача, которую я ставлю перед Красгорпарком, – начать качественно работать с сервисами, запускать востребованные горожанами услуги и включать пространства в культурную жизнь города». 


Источник: Официальный сайт администрации Красноярска

Возврат к списку новостей