АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Барнаул. Жители и организации города могут воспользоваться муниципальными услугами органов местного самоуправления через Интернет на городском портале «Электронный Барнаул»

26.05.2020
С его помощью можно в любое удобное время дистанционно подать заявку на получение услуг в сферах образования, социальной поддержки, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений и др.
Также на портале возможно записаться на прием в органы, оказывающие услуги – выбрать удобное время и затем вне очереди предоставить необходимые для получения услуг документы.
При этом заявители могут не только отслеживать ход оказания услуг с любого устройства в режиме онлайн, но и получить результат в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного ведомства.
Прежде чем начать пользоваться государственными или муниципальными услугами в электронном виде, необходимо предварительно пройти регистрацию на портале, указав свои паспортные данные и номер СНИЛС, а после того, как введенные данные пройдут автоматическую проверку, подтвердить свою личность в одном из открытых в Барнауле Центров обслуживания.
Подтвержденная учетная запись также позволяет получать услуги на Едином портале государственных и муниципальных услуг, сайтах Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда Российской Федерации.
В настоящее время это особенно актуально, так как только с подтвержденной учетной записью на Едином портале можно подать заявление на получение единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет (в размере 10 000 рублей), ежемесячной выплаты на детей до 3 лет (в размере 5 000 рублей), подать жалобу на отсутствие стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции.


Источник: Пресс-центр администрации Барнаула

Возврат к списку новостей