АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Забайкальский край. Депутаты Заксобрания систематизировали 30 нормативных актов в одном законе «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Забайкальском крае»

03.06.2020
Как пояснил на пленарном заседании руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков, на данный момент существует свыше 30 законов, которые регламентируют работу МСУ. Данный проект закона разработан с целью их систематизацию.
«Что касается нововведений, то проектом закона предлагается сократить административные процедуры при принятии законов края об изменении границ населённых пунктов. Часто этот процесс может длиться до полугода, что приводит к общественному диссонансу, — считает Алексей Казаков. — Также прописаны основные моменты деятельности сельских старост. Утвержден порядок проведения опросов граждан».
По словам Алексея Казакова, данный проект закона направлен на создание единого правового пространства в местном самоуправлении.
«Данный проект закона был внесен взамен документа, который поступил на площадку нашего комитета в ноябре 2019 года. Это был сложный закон, — пояснил заместитель председателя комитета по государственной политике Заксобрания Сергей Сутурин. - Мы провели консультации с рядом глав муниципальных образований. Ассоциация муниципальных образований также рассматривала проект и внесла свои предложения. На площадке комитета мы провели «круглый стол» с участием глав муниципальных образований. На базе комитета создали рабочую группу из числа депутатов. По итогам проделанной работы было решено внести документ взамен ранее направленного в парламент».
Депутаты приняли закон в первом чтении.

Источник: сайт http://zabrab75.ru/


Возврат к списку новостей