АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Иркутск. Депутаты Думы одобрили увеличение дефицита бюджета Иркутска с 2 до 10,2%

15.10.2020
Депутаты Думы Иркутска на внеочередном заседании одобрили увеличение дефицита бюджета города с 2 до 10,2% в 2020 году. Доходная часть казны областного центра составит до 21,2 млрд рублей, расходы — 22,2 млрд рублей. Поступления в бюджет города существенно сократились из-за экономической ситуации по COVID-19.
Как рассказала заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Альфия Валиулина, налоговые и неналоговые поступления сократились на 810 млн рублей (до 10,3 млрд рублей). В основном это связано с ухудшением экономической ситуации и принятыми мерами по поддержке предпринимателей из-за COVID-19. При этом увеличена сумма безвозмездных поступлений — до 690 млн рублей. Средства, в том числе предусмотрены на реализацию напроекта по БКАД, обеспечение горячим питанием школьников и жильем молодых семей.
"К сожалению бюджет нам пришлось сократить из-за того, что уменьшились поступления налогов в связи с COVID-19. Тем не менее нам удалось не выпустить ситуацию из-под контроля и бюджет так и остался социально ориентированным. Питание школьников, зарплаты учителям и социальным работникам. Все это осталось в полном объеме", — отметил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. 
Таким образом, доходная часть казны Иркутска в 2020 году сократится на 120 млн рублей и составит 21,2 млрд рублей. Расходы увеличатся на 717 млн и составят 22,2 млрд рублей. Дефицит бюджета города вырастет на 837 млн рублей и составит 1,6 млрд рублей. Для покрытия дефицита планируется привлекать кредитные средства банков. 
Напомним, что мэр Иркутска Руслан Болотов внес в Законодательное собрание региона законопроект о внесении изменений в закон "О статусе административного центра Иркутской области". Целью предоставления иных межбюджетных трансфертов проектом закона предлагается определить развитие административного центра Приангарья в рамках программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры и социальной инфраструктуры административного центра Иркутской области.

Источник: сайт https://irkutskmedia.ru/


Возврат к списку новостей