АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Магаданская область. Глав муниципалитетов поставили в жесткие условия для оздоровления финансов

19.10.2020
Правительство Колымы опубликовало постановление о соглашениях, предусматривающих меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов городских округов Магаданской области в 2021 году. 
Проще говоря, это документ - список рекомендаций, по которому главы муниципалитетов должны начать "экономию" и оптимизацию бюджетов. Руководитель района может даже отказаться его подписывать, но в этом случае ему нужно и отказаться от получения денег из правительства области на выравнивание обеспеченности бюджета округа. На это, естественно, ни один глава района не пойдет. 
"Весьма" прочитал постановление и выделил самые интересные пункты. 
Во-первых, главам муниципальных образований необходимо представить в Правительство штатные расписания органов местного самоуправления, расчеты фонда оплаты труда, а также проект бюджета. 
Во-вторых, при планировании и исполнении бюджета, в первоочередном порядке должны быть заложены деньги на выплату зарплат, налоговых отчислений и взносов по соцстраху, а также на оплату коммунальных услуг. 
Важный пункт - главам районам запрещается увеличивать численность муниципальных служащих, иными словами, принимать на работу новых людей.
Сделать это можно только в случае, если увеличились полномочия органов местного самоуправления в связи с изменениями федерального или областного законодательства.

Источник: сайт https://vesma.today/


Возврат к списку новостей