АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Президент РФ. При градостроительном планировании будут определять состав сетей связи в МКД

20.10.2020
На портале правовой информации опубликован подписанный Президентом РФ В. Путиным федеральный закон от 15.10.2020 №338-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О связи"».
Согласно принятому закону, теперь при планировании развития застройки территорий и поселений будут определяться состав и структура объектов связи также и в многоквартирных домах.
К объектам связи законом отнесены линейно-кабельные сооружения, отдельные помещений для размещения средств связи, а также необходимые мощности в инженерных инфраструктурах. 
Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления теперь помимо содействия организациям связи в строительстве сетей также вправе участвовать «в реализации иных мероприятий, направленных на создание, развитие, эксплуатацию сетей связи и сооружений связи».
Портал ЕРЗ ранее информировал о подготовке нормативных правовых актов об упрощении требований при подготовке документации по планировке территории при проектировании и строительстве сетей связи и исключению требований об оформлении прав на земельные участки в таких случаях.

Источник: сайт https://erzrf.ru/


Возврат к списку новостей