АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Фонд ЖКХ РФ. Сергей Степашин рассказал о регионах, отстающих в расселении аварийного жилья и лидерах программы

23.10.2020
Фонд ЖКХ отмечает отставание по темпам расселения аварийного жилья в Крыму и Тыве, сообщил глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин.
"Больше всего нас сейчас смущают два региона – Крым и Тыва. Там проблемы не в пандемии и не в финансах, а больше административные, управленческие вопросы и работа с подрядчиками", - сказал он.
В частности, уточнил он, в Тыве была ситуация, когда подрядчик не выполнил обязательства, и впоследствии было возбуждено уголовное дело, а руководитель компании скрылся в Грузии.
"А Крым – это отдельная история. Там постоянно меняется руководство. У нас было несколько разговоров с Аксеновым, он сейчас взял ситуацию на личный контроль", - рассказал собеседник агентства.
В то же время Степашин отметил, что пандемия коронавируса не повлияла на программу переселения, ни с точки зрения темпов, ни качества. Более того, в целом программа выполняется с опережением, и на сегодняшний день планы этого года уже выполнены. Поэтому есть уверенность, что программу выполнят практически все регионы, заключил он.
"Карачаево-Черкессия и Сахалинская область в этом году вообще выполнят всю программу, рассчитанную до 2024 года", - подчеркнул он, добавив, что после внесения соответствующих поправок в законодательство данные регионы смогут приступить к переселению аварийного жилья, признанного таковым уже после 1 января 2017 года.



Возврат к списку новостей