АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нижегородская область. Муниципалитеты области будут получать 30% налога, взимаемого по "упрощенке"

26.11.2020

Законодательное собрание Нижегородской области приняло в двух чтениях изменения в закон "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области", согласно которым за бюджетами муниципальных районов, а также муниципальных и городских округов закрепляется поступление 30% налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента по итогам заседания 26 ноября 2020 года.
Ранее этот норматив составлял 20%.
Согласно информации, изменение направлено на стимулирование муниципальных образований на наращивание собственной налогооблагаемой базы, в том числе с учетом необходимости компенсации потерь местных бюджетов, связанных с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход.
"С 2021 года местные бюджеты получат 30% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Нововведение позволит в целом увеличить собственные доходы муниципалитетов Нижегородской области на 1 млрд. рублей. Это необходимо для преодоления экономических последствий пандемии. У муниципалитетов появятся дополнительные средства на улучшение качества жизни населения: ремонт дорог, благоустройство общественных территорий, обновление социально значимых объектов", – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В свою очередь, председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов заявил, что идею о том, что необходимо мотивировать органы местного самоуправления более активно работать с малым бизнесом, депутаты Законодательного собрания высказывали давно.
"Одним из способов заинтересовать является передача части поступлений от применения упрощённой системы налогообложения. Два года назад было принято решение опробовать эту модель. В 2020 году муниципалитеты получили 20% УСН. Сегодня мы увеличиваем долю поступлений до 30%, несмотря на сложную экономическую ситуацию", - отметил он.

Источник: сайт https://www.niann.ru/


Возврат к списку новостей