АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

ДФО. Приморский город Хасан стал вторым населенным пунктом на Дальнем Востоке без аварийного жилья

15.01.2021
Новые благоустроенные квартиры в двух многоэтажных домах в Хасанском районе Приморского края получили 69 семей. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», на средства которого возведены новые многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья. За счет ввода домов в эксплуатацию город Хасан стал вторым населенным пунктом в регионе и на всем Дальнем Востоке, где не осталось аварийных домов.
С новоселами встретились председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор фонда Константин Цицин и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Они осмотрели квартиры в новостройках и оценили качество выполненных строителями работ.
«Выражаю благодарность всем, кто причастен к выполнению обязательств по строительству этих многоквартирных домов. Переселение граждан из аварийного жилья для Хасана, в котором проживают порядка 600 человек – значимое событие. В целом в Приморском крае достаточно успешно выполняется программа расселения непригодного для проживания жилищного фонда. В рамках прошлой программы было переселено порядка восьми тысяч граждан, 6,5 тыс. граждан будут обеспечены новым жильем в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, уже в настоящее время после 1 января 2017 года выявлено аварийное жилье, из которого необходимо переселить порядка 3,5 тыс. человек», - сообщил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.
К слову, Хасан стал вторым муниципальным образованием на Дальнем Востоке, где полностью решен вопрос с расселением аварийного жилья. Сергей Степашин вручил врио главы Хасанского городского поселения Виктории Федоренко почетный знак «Территория без аварийного жилья». Напомним, первой территорией без аварийного жилья в стране в ноябре 2020 года стал городской округ Жатай Республики Саха (Якутия).
«Почти 70% россиян живут в таких небольших поселках, никуда не собираются уезжать. И строя новые дома, налаживая быт, мы преображаем эти населенные пункты, делаем их уютнее и комфортнее – люди это заслужили. Будем принимать решение о досрочном завершении программы к 2023 году, а это уже решение Президента России о досрочном завершении по всей стране», – подчеркнул Сергей Степашин.
Так, в частности, на территории Приморского края в 2021 году за счет федеральной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» построят более 22 тыс. кв. м жилья для почти 1300 человек в 18 муниципалитетах региона.


Источник: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Возврат к списку новостей