АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Сахалинская область. Систему выборов депутатов изменили на местном уровне

21.01.2022
На заседании Сахалинской областной Думы утвердили новую систему выборов, в том числе и на местном уровне. В новый созыв регионального парламента и представительных органов муниципалитетов в сентябре 2022 года изберут меньше депутатов по партийным спискам, но при этом больше станет народных избранников по одномандатным округам.
Как сообщили в пресс-службе облдумы, в настоящее время из 28 парламентариев региональных парламентариев половину избрали по партийным спискам, половину — по округам. Но после принятия новой системы по спискам будет избрано только семь депутатов, а по одномандатным округам их количество увеличится до 21. Аналогичные поправки приняли и на уровне муниципалитетов.
Островные депутаты уверены, что в дальнейшем система поможет повысить ответственность кандидатов перед избирателями. Также изменения позволят привлечь максимально возможное число кандидатов вне зависимости от их партийной принадлежности.
«Это создаст условия для развития различных форм демократии, обеспечения конституционных прав граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и позволит максимально обеспечить гласность избирательного процесса», — сказал Сергей Бондарев.

Источник: сайт https://skr.su/


Возврат к списку новостей