АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Камчатский край. Власти региона и муниципалитетов поделили полномочия по бродячим собакам

26.04.2022
Два закона в сфере обращения с животными приняты на очередной сессии Заксобрания Камчатского края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в представительном органе.
Депутаты приняли во втором чтении закон «Об отдельных вопросах в области обращения с животными в Камчатском крае». Также были внесены изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае государственными полномочиями Камчатского края по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».
Как отмечают в Заксе, законы направлены на перераспределение полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Ранее все полномочия были у органов местного самоуправления. С принятием законов часть полномочий переходит на уровень края, в том числе в части обеспечения деятельности специализированных приютов для постоянного содержания безнадзорных животных.
Законодательные нововведения помогут муниципалитетам освободить места в муниципальных приютах для приема бродячих собак с улиц с целью стерилизации. Теперь перед муниципальными приютами стоит задача в первоочередном режиме обеспечить стерилизацию всех животных, которые находятся на улицах.
Кроме этого, вводятся новые нормы регулирования, касающиеся маркирования животных, проведения мониторинга численности животных без владельцев и др.
Данные законы вступают в силу 1 июля 2022 года.

Источник: информационно-аналитический портал "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"


Возврат к списку новостей